Gastronomie & Hotellerie
Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt
Die Küchen des Naturparks Soonwald-Nahe spiegeln die Vielfalt der Landschaft und ihrer Produkte auf höchst schmackhafte Weise wider. Neben einer natürlichen und bodenständigen Küche mit regionaltypischen Gerichten schätzt auch die Sterneküche die regionale Vielfalt.
Die Basis unserer heimatlichen Kochkunst sind deftige Genüsse wie die Grumbeere (Kartoffel)-Wurst, gefüllte Kartoffelklöße, würzig-saftige Schwenk- und Spießbraten oder Spansau. Außerdem geht es ziemlich wild zu, wenn zum Beispiel ein Soonwälder Frischlingsrücken, ein Schinderhannesteller oder ein Wilderer-Salat serviert werden.
Wer die feine Küche bevorzugt, ist in der heimischen Gastronomie „Nahe bei den Sternen“. Genuss von Lebensqualität bei einem romantischen Abendessen oder einer herzhaften Vesper in einem Landgasthaus – was braucht man mehr?